新北市石門區乾華國民小學學生出席與遲到管理辦法

新北市石門區乾華國民小學學生出席與遲到管理辦法

108.01.16校務會議通過

壹、目的

為培養學生守時及負責的習慣,以利學童在校能正常的學習,型塑團體生活社會人格,制定本辦法。

貳、實施方式

請導師將學生出席狀況登記在晨檢簿中,整學期全勤(無事假、病假、遲到、早退)並準時上下學的學生,由導師提出後,學校將頒發獎狀給予鼓勵,另對遲到的學生依情節輕重做下列方式的處置。

• 本校理想上學時間為7:10~7:50,在8:00之後到校,即視為遲到;。
  • 學生該日遲到,會在連絡簿上張貼學生遲到提醒單(附件一),由校方和家長一同提醒孩子要早睡早起、準時上學。
  • 該學期內,累計遲到次數5以上(含5次),一年內不得列入本校模範生,並在學期成績通知單上「日常生活表現」欄位記載遲到天數。
  • 該學期內,遲到學生每累計遲到5次,將利用下課時間,累計進行1小時之愛校服務。
  • 該學期遲到次數累積15次以上(含15次),除依本校教師輔導與管教學生辦法處理外,另列入偏差行為個案輔導,並由家長與學生共同擬定「遲到改進計畫」(附件二)畢業時亦不得列入市長獎。
  • 為鼓勵學生養成守時與負責的習慣,若一個月內皆能準時上學並表現良好,經導師提出申請,則可全數取消該學期的遲到紀錄與懲處。
  • 學生如有特殊身體狀況或其他因素導致無法準時上學者,請家長於第一時間主動聯絡導師或學校請假專線(02-26381269#304),以掌握學生出勤狀況。

參、本辦法若有未盡事宜,得隨時補充修正。

肆、本要點經校務會議討論通過核可後實施,並列入常態性工作辦理。

新北市石門區乾華國民小學學生遲到提醒單

教導處

小朋友早睡早起身體好準時到校才不會影響自己的學習希望你努力養成守時負責任的良好生活習慣

% ----------------回條請家長簽章後,夾在聯絡簿,隔日交回教導處-----------------

新北市石門區乾華國民小學學生遲到提醒回條

家長簽章

已收到學校通知,會再提醒孩子準時到校,以免影響學習,並督促孩子努力養成守時、負責任的良好生活習慣。

新北市石門區乾華國民小學學生遲到提醒單

教導處

新北市石門區乾華國民小學學生遲到提醒回條

家長簽章

附件二

文字方塊: 家長簽名新北市7-Habits-7-Saw.jpg乾華國小 學生遲到改進計畫

___年___班___號姓名_________________,

不斷新~求進步

___月___日~___月___日遲到____次。

分析遲到的原因:

設定改進目標:

達成目標的方法:

1.

2.

3.

實施一星期,每天記錄

__月___日□達成目標 □沒達成目標,原因:__________________________________

__月___日□達成目標 □沒達成目標,原因: _________________________________

這星期來的心情:

想對自己說的話:

行政評估: □再次擬定計畫   □進行家長晤談   □結案