校園簡介

活動宣導

:::
校園簡介

乾華在前人篳路藍縷戮力經營下,絃歌不輟已屹立北海山巔百餘年,撫今追昔除緬懷過去流金歲月外,深感教育係棒棒相傳之百年大業,更當繼往開來,彩繪新願景、開創新藍海。

94、95學年度起配合「社區有教室」及「十八條藝術與人文學習路線」,以獨具的山海交會自然人文資源,積極發展「茶、獅、木」特色遊學課程,藉由體驗探索課程,傳承創新在地文化;96學年度透過北海岸課程策略聯盟及能源教材研發教師工作坊,系統提升教師課程發展意識與知能,並完成「綠水光能未來校」校本課程,同時落實低碳學校;97學年度則持續發展以海洋教育為主軸之校本課程,並配合臺北縣英語政策之推動,試辦英語活化課程,同時調整既有空間加以活化再利用,設置臺北縣第一所英速魔法學院,提供北縣學子5天4夜免出國遊學體驗;98學年度則進行課程深耕,進行校本課程深耕,且開始引介教師專業發展評鑑;99學年度台北縣升格為新北市,校名改為新北市乾華國民小學,104學年度完成行政樓、禮堂校舍耐震補強;105學年度完成教學樓校舍耐震補強,試行生活、綜合、健體、藝文等領域混齡教學,完成校務評鑑榮獲金質獎,並辦理110周年校慶系列活動,「乾進110,學習展風華」;106學年度完成教學樓耐震補強工程,Q Family操場、籃球場完工揭牌。107學年度完成PIZZA烤窯及食農教室;108學年度進行圖書館改造、宿舍改善及英速教室改善;109學年度申請教育優先區為學校增添校車資源,並推動建物綠化及低碳校園改造,戶外球場及茶園平台建置,提供學生充足的學習場域;111學年度建置校園國際化意象,更新本校校名及穿堂環境意象,營造國際化的學習環境。

我們相信「有愛無礙」,在大家共同努力下,秉持「以心傳心、用心感動」,就如同乾華校徽所示,期待大家心手相繫,用雙手小心呵護與灌溉充滿無限可能的稚嫩幼芽,以願景為圓心,以專業能力為半徑,共同為孩子畫出教育大圓,培育允文允武的乾華學子,同時讓這所百年老店再展風華 。

校門口

登入