乾華

活動宣導

:::

讓學生開心 讓老師安心 讓家長放心
一、教育是培養兒童追求真善美的歷程,一切教育作為都在協助兒童營造美好的生活、營釀兒童豐富的人生。
二、「人文的學校、多元的學習、精緻的課程、歡欣的兒童」,是學校永續經營的目標。
三、一切學校情境與課程設計都是為學生而存在的,兒童才是學習的主體。
四、父母是孩子的第一個教師;教師是兒童在校的第二個父母,更是形塑兒童人格心靈成長的工程師。
五、提高學習品質,培養有愛心、有靈性、有能力、有學習意願的兒童,是全體教職員工甜蜜的責任。
六、學校與社區都是孩子的學習場所,激發兒童社會適應、培育兒童解決問題、終身學習的能力,是教師與家長共同的期待與目標。
七、乾華的孩子永遠都是「活潑有禮、惜福感恩、胸懷世界、追求卓越」的好國民。
八、兒童的課程教材不僅限於教科書,所有的適當環境都是孩子學習的課程教材。
九、兒童的表現不僅限於考試分數,多元多樣的智慧與能力都值得肯定。
十、每一個孩子都是「獨一無二」的個體、每一個孩子都有無限發展的潛力、每 一個孩子都應有自己頭上的一片藍天。
十一、孩子們金色的童年不會重來,只有親師共同合作投入,才能許兒童一個美麗的現在與未來。

核心價值:
一、尊重:尊重個人主體,落實公平正義 - 提供「可實現的發展機會」
二、適性:發展多元智慧,符應順性揚才-培養「帶得走的終身能力」
三、能力:鼓動學習動力,培養學習能力- 創造「看得見的學習成果」。
四、實踐:關懷就是力量,行動就是領導- 建構「有品牌的學校教育」。
五、專業:沒有不能教的孩子,只有不會教的學校、教師,及家長。
六、自信:沒有任何學生是沒有希望的,除非你一直說你失敗了!
七、責任:校長的職責就是在支持好的教學,尋求可能的教育機會,創造有能力的學生。

全校合照

登入